Козулин Сергей Иванович
Козулин
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой дедушка, Козулин Сергей Иванович, до войны был художником, поэтому на фронт ушел рядовым пехотинцем. Во время ожесточенного сражения он получил тяжёлое ранение ноги. После боя его отправили в госпиталь. Этой же ночью немцы вырезали всю его роту.  Страшная рана, обнажившая кость и так и не затянувшаяся до конца его дней, спасла ему жизнь. Светлый, творческий человек, он был для нас, его детей и внуков, примером доброты и человеколюбия, оберегавшим даже самых близких от тех своих душевных ран и физических страданий, что принесла война.

Воинская специальность Пехота
Место рождения г. Акмолинск

Бабушка Мария с дедушкой Серёжей

Мария
Козулина Мария Фёдоровна

Моя бабуля, Мария Федоровна, за войну сдала для фронта 22 литра крови, несмотря на голод и тот факт, что ей приходилось ездить за хлебом из Москвы аж в Барнаул, чтобы прокормить двоих детей, один из которых был грудным.

Козулин Николай Иванович

Дедушкин младший брат Николай сначала пошел в ополчение, а когда ему исполнилось восемнадцать лет, отправился добровольцем на фронт. Был ранен, позже пропал без вести где-то на территории Украины.