Козулин Николай Иванович
Козулин

История солдата

Козулин Николай Иванович - родился 14 декабря 1910 года в д. Пестово,  Великоустюгского района, рядовой, мобилизован на фронт в июле 1941 года в Мурманскую область п. Рыбачий в морскую пехоту в 126 морской стрелковый полк Северного флота 2 батальон 63 рота пулеметчиком.

В конце 1942 года передислоцировали в Сталинград в 6 Краснознамённую стрелковую дивизию 111 отделение сапёрного батальона 2 роты.

В 1944 году перебросили в Украину в г. Белая церковь на Днепре, где получил тяжёлое ранение.

В конце 1944 года комиссовали.

Имеет награды: знак почёта работника лесопромышленности 17.10.39 г., 2 ордена Красной звезды от 10.11.43г., и 1947 г.- выдан военным комиссариатом г. Великий Устюг и орден Отечественной войны 1 степени.

В семье родилось 5 детей: 1945-Анатолий, в 1947- Николай, в 1949- Александр, в 1951- Сергей (через несколько месяцев скончался), в 1953- Валентина.

Умер 18 августа 1986 года от тяжёлой болезни.

Внук  Козулин Алексей Николаевич