Козовякин Николай Евдокимович
Козовякин
Евдокимович

История солдата

Службу в РККА начал в сентябре 1938 года. В ВОВ участвовал с 28.06.1941 года. Воевал в 133 гв. сп 44 гв. сд 6 гв. ск 1 гв. А . Был награждён боевыми орденами и медалями. Закончил войну гвардии полковником. После окончания войны продолжил военную службу,  в звании генерал-майора был военным советником  в Монголии, Сирии, на Кубе.

Орден Красного Знамени.

Орден отечественной войны 1 степени

Орден Кутузова 3 степени

После войны

Закончил войну гвардии полковником. После окончания войны продолжил военную службу,  в звании генерал-майора был военным советником  в Монголии, Сирии, на Кубе. Женился, жил с женой в Кишинёве Молдавской ССР , у них родилось двое сыновей, которые в свою очередь подарили им двоих внуков.