Козлов Яков Илларионович
Козлов
Яков
Илларионович
Гвардии сержант / пулеметчик

История солдата

Это мой дядя. Я о нем узнала из рассказов родных. У нас всегда хранился его орден "Отечественной войны I степени", его вручили моей бабушке Козловой Ульяне Тихоновне , у которой четверо сыновей ушли на фронт. На фронте Яков был с первых дней войны. Он был командиром отделения г3-й пулеметной роты,181-го гвардейского стрелкового полка , 61 гвардейской Славянской дивизи , 3 гвардейской армии, 4 Украинского фронта.Имел два ранения. Убит в ноябре 1943 года в бою, в районе Ново-Днепровке Запорожской области.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Смоленская область,Холм-Жирковский район,д.Сорокино

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 181 гвардейский полк,61 гвардейской Славянской стрелковой дивизии , 3 гвардейской армии, 4 Украинского фронта
Завершение боевого пути Запорожская область

Орден "Отечественной войны I степени"( посмертно)

3.11.43 года в бою , когда противник перешел в контратаку, т.Козлов открыл шквальный огонь из своего пулемета и заставил немцев лечь. Будучи смертельно ранен, и...

Наградной лист

Наградной лист