Козлов Владимир Николаевич
Козлов
Гвардии младший Лейтенант

История солдата

Владимир Николаевич Козлов, служил артиллеристом 305 стрелковом полку  44 полку Чудовской дивизии,  в звании Гвардии младшего Лейтенанта. Возглавлял отделение по боезапасу – обеспечивал батареи снарядами. Участвовал в освобождении г. Риги. Во время боя, при захвате высоты, реквизировал подводу у местного населения и смог обеспечить доставку снарядов на передовую, за что был награжден орденом Красной звезды. Победу Владимир Николаевич встретил в Прибалтике. Домой смог вернуться только в 1946 году, так как их подразделение еще больше года находилось в Прибалтике

Место рождения Москва

Боевое подразделение 305 Стрелковый полк 44 Чудовской дивизии
Завершение боевого пути г. Рига
Принимал участие в боях за г. Рига

Воспоминания

Козлов Владимир Николаевич и его жена Анна Ивановна Козлова (в девичестве Привезенцева) жили в Москве, в Зоологическом переулке (за зоопарком). В октябре 1941 году ждали появления третьего ребенка. Владимир Николаевич ушел на фронт добровольцем. Победу Владимир Николаевич встретил в Прибалтике. Домой смог вернуться только в 1946 году, так как их подразделение еще больше года находилось в Прибалтике. Когда он войны вернулся была поздняя осень 46 года. Анна Ивановна почти при смерти была от недоедания и ослабленности. А Владимир Николаевич притащил домой мешок антоновских яблок (уж где взял никто и не помнит). И он жену отпаивал отварами из антоновки поил-кормил антоновскими яблоками. И спас. У них с анной Ивановной было 5 детей. Анна Ивановна имела звание Матери-Героини.

орден Красной звезды