Козлов Владимир Иванович
Козлов
рядовой / стрелок

История солдата

18.08.1944 в разгаре наступательный боёв будучи стрелок в составе 47 Армии, 75 стрелковой дивизии, 175 стрелкового полка ранен в позвоночник. Ранен город Ковель. Имеет медали: "За отвагу" , "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", Юбилейные медали к 30-летию и 40-летию Победы. Награжден Орденом Отечественной Войны II степени.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Тамбовская обл., Мичуринский р-он, с. Старосеславино
Дата рождения 02.1926

Боевое подразделение 175 сп 75 сд 47 А 1 УкрФ

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

18.08.1944 в разгаре наступательный боёв будучи стрелок в составе 47 Армии, 75 стрелковой дивизии, 175 стрелкового полка ранен в позвоночник. Ранен город Ковель...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После тяжелого раниния в позвоночник вернулся на двух костылях в родное село. Где до самой смерти проработал трактористом. В 1950 году женился, а 1951 году родился сын.

Зинаида
Козлова Зинаида Андреевна

В 1950 году Владимир женился, а 1951 году появился сын Александр. У Владимира 2 внука и внучка, 5 правнуков и праправнучка.