Козлов Владимир Иванович
Козлов
капитан / командир батальона

История солдата

Козлов Владимир Иванович, 1913 года рождения, урож. села Красный Октябрь Кореневского района Курской области. Капитан, командир батальона. Умер 27.11.1943 от ранения в грудь и живот (по алфавитному списку безвозвратных потерь - списку погибших и умерших в лечебных учреждениях хирургического Полевого передвижного госпиталя 4398).  Похоронен в Запорожской области Больше-Белозерский район, село Малая Белозерка Ленинский с/с к-з им. Сталина (в парке колхоза). Считался безвестипропавшим, позже пришло извещение о гибели.  Супруга - Козлова Мария Макаровна, труженица тыла, умерла в г. Тула 23 апреля 1986 года.

Воинская специальность командир батальона
Место рождения село Красный октябрь Кореневского района Курской области

Призван центральным РВК города Тулы в.ч 59347, последнее место службы п.п. 52347 Бошьше ничего не известно.

Внучатая племянница Радишевская Светлана Александровна

Все сведения о Козлове Владимире Ивановиче с момента призыва на фронт - данные архивов. Я его видела только на фото. Его супруга Козлова Мария Макаровна (урожд. Калашникова) - родная сестра моей бабушки. Прекраснейшая и добрейшая мать, бабушка и просто человек! Помню. Люблю.