Козлов Василий Васильевич
Козлов
Младший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Козлов Василий Васильевич, ушёл на фронт в 1941 году, ему было 29 лет. Он попал в артиллерийские войска. В начале войны он был рядовым на переднем фланге, затем за доблести перед Родиной, ему было присвоено звание младшего лейтенанта. Он дошёл до Берлина. Был дважды тяжело ранен. Одно ранение получил освобождая город Калинин Калининской области (ныне г. Тверь Тверской области), второе - под Кёнигсбергом. После госпиталя он продолжал службу пока ему не разрешили демобилизацию. За отвагу и мужество награждён: Орденом Отечественной Войны ll степени, Орденом Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, медалями: " за освобождение Варшавы", "за взятие Берлина", "за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Домой с фронта он вернулся в 1948 году в свою родную деревню Беласовка Семёновского района Горьковской области, где продолжил работать в районной сельхозтехнике в должности механика по ремонту тракторов.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Горьковская область, Семёновский район, д. Беласовка