Козлов Василий Акимович
Козлов
Акимович
старший лейтенант / командир пулемётной роты

История солдата

Мой дядя Козлов Василий Акимович родился в селе Покурлей Саратовской области 02.08.1917 года. В 1938  году Козлов Василий Акимович призван на военную службу Красной Армии в городе Чкалове, учился в военной школе и получил звание лейтенанта.

В 1941 году направлен на фронт  из города Энгельса Саратовской области. На фронте старший лейтенант Козлов Василий Акимович командовал пулемётной ротой 106 отдельной бригады. В январе 1943 года проходил лечение в госпитале. 9 января 1943 года Козлов А.А. начальником сортировочно-эвакуционного госпиталя  №1074 Ароновым города Арзамаса направлен в Батальон Выздоравливающих на 10 дней.

Последнее письмо с фронта получили 15 февраля 1943 года. В бою с немецко-фашистскими захватчиками пропал без вести в феврале 1943 года.

Воинская специальность командир пулемётной роты
Место рождения СССР Саратовская область село Покурлей