Козлов Иван Васильевич
Козлов
Старшина / Разведчик

История солдата

Свой боевой путь начал в декабре 1939 г. в качестве солдата в составе пехотного полка в Советско-Финской войне. За проявленный героизм награжден орденом «Красной Звезды». В марте 1940 г. в бою был ранен. После выписки из госпиталя продолжил службу в рядах Советской Армии. Участник Великой Отечественной войны с первых дней. Проходил службу в составе 1 и 2 Украинских фронтов в качестве командира отделения разведки. За проявленный героизм неоднократно Верховным Главнокомандующим Советского Союза объявлялись благодарности, награждён медалью «За Боевые заслуги», орденом «Славы III степени». Выписка из наградного листа: «В боях с врагом 18 и 21 апреля 1945 г. в районе Кодерсдорфа (Германия) проявил героизм в борьбе за нашу Советскую Родину. Находясь на передовом краю старшина Козлов беспрерывно координировал огонь батареи, когда противник большой силой таков и пехоты обошел НП, отважный разведчик, будучи хорошо замаскированным остался на поле боя, где начал вести огонь по немцам, при этом он уничтожил более 42-х немцев, где все остались на поле боя. Потом отважный разведчик получил приказ-выбраться. С гранатой и личным оружием прошел через передний край и продолжил бить врага».

Воинская специальность Разведчик
Место рождения с. Азеево Ермишинского района Рязанской области

Боевое подразделение 671 ап 213 сд 52 А 1 УкрФ
Завершение боевого пути Дрезден
Принимал участие Принимал участие в битвах за города Кишинев,Лигниц, Штейнау, Любен, Гайнау, Ноймаркт, Кант, Яссы, Тыргу-Фруос, Ургень

Орден "Красной Звезды"

Медаль "За Боевые заслуги"