Козлов Иван Степанович
Козлов

История солдата

Много лет прошло со дня  Победы  в Великой Отечественной войне, мы уже не знаем и не помним все ужасы войны, но мир не должен забывать разлуку, боль и смерть миллионов людей. Нужно помнить героев, которые отстояли нашу родину перед лицом врага. Я хочу вам рассказать о моем дедушке Козлове Иване Степановиче. Мне мало известно о его военных годах, он не любил об этом рассказывать. Благодаря сайту "Подвиг Народа" мне удалось немного восстановить его боевой путь, узнать о его заслуженных наградах. Часть информации до сих пор мне не известна, но я знаю, что он был призван на службу с Новоорского РВК в 1939 году. В 1943 году служил в 189 танковом полку. Был участником Сталинградского, Донского, Брянского фронтов. В январе 1943 был серьезно ранен под Сталинградом.

Имел медали :

• "За отвагу"
  • "За оборону Сталинграда"
  • "Орден Красной Звезды"​

Это вся информация, которую я узнала. Самое главное ,что я храню все детские воспоминания о своем дедушке. Слыша его имя, во мне просыпается чувство гордости! Я уже взрослый человек, но мне вспоминается случай на параде, когда мне было лет 6-7 ,колонна ветеранов проходила по главной улице поселка Новоорск. Мы с бабушкой наблюдали за ними, и дед, поравнявшись с нами, позвал меня с собой. Это было ощущение счастья и гордости. Идти рядом, чувствовать тепло его руки и слышать звон медалей, весящих у него на груди.

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!