Козлов Иван Николаевич
Козлов
младший сержант / стрелок

Младший сержант.

Дата призыва : 03 сентября 1942 Ленинский райвоенкомат, Казахская ССР, г. Алма-Ата, Ленинский район.

Последнее место службы  -  267 стрелковая дивизия, Украинский фронт

Погиб в бою в Запорожской области Украинской ССР  21 ноября 1943 года

Иван Николаевич родной брат  моих бабушек. Родился в городе Алма-Ате в 1924 году.  До войны работал слесарем на заводе.

3 сентября 1942 года, как только ему исполнилось 18 лет,  был призван в армию. В течение года дедушка постигал военную науку  в 15 учебном полку автоматчиков,  где и получил звание младшего сержанта.

15 сентября 1943 года Иван Николаевич был отправлен  на фронт и причислен  к 267 стрелковой дивизии , боевой путь которой в то время проходил по Украине.

21 ноября 1943 года дедушка погиб в бою с немецко-фашистскими захватчиками.

В нашей семье сохранилась  «похоронка», которую получили  отец  дедушки - Козлов Николай  Федорович и сестра Ольга, и фотография  Ивана Николаевича.

Воинская специальность стрелок
Место рождения город Алма-Ата