Козлов Иван Андреевич
Козлов
рядовой / сапер

История солдата

Это мой дедушка, которого к великому сожалению так и не увидела моя мама, родившаяся в феврале 1942 года в эвакуации...Со слов своей бабушки знаем, что он был прекрасным человеком, отличным семьянином и любимцем родных и соседей за свой лёгкий и отзывчивый характер. Работал на заводе, призвался на фронт в 1941 году, оставив жену с 2-мя детьми, беременной их третьим ребенком (моей мамой). Дедушка прошел всю войну от Москвы до Пруссии (ныне Калининград) и погиб от ран в госпитале, подорвавшись на мине (служил в саперных войсках) не дожив менее месяца до великой победы! Бабушка очень трепетно хранила его фотографию и похоронку, которую получила в канун объявления окончания войны....Вечная слава героям войны! Низкий поклон тем, кто отдал свои жизни за нашу - такую прекрасную жизнь!!!!

Воинская специальность сапер
Место рождения г. Москва, с. Измайлово, ул. Первомайская, 67-3