Козлов Игорь Константинович
Козлов
Игорь
Константинович
лейтенант

История солдата

Мой дядя Козлов Игорь Константинович родился 22 января 1923 года в с. Устье Кубенское Вологодской области. В июне 1941 года закончил Шуйскую среднюю школу.

В первые дни войны Игорь пришёл в военкомат и был направлен в Архангельск на ускоренные курсы.

Он воевал на Кавказе командиром сапёрной роты. Писал письма домой, родителям, сестрёнке и младшим братьям, любимой девушке, мечтал о победе. но мечтам не суждено было сбыться. Мой дядя погиб в октябре 1942 года  под посёлком Первомайское Ставропольского края. Его земляк Мухлинов Александр Иванович рассказал родным, что видел его перед тем последним боем. Выдалась минутка затишья, они выкурили по папироске и поговорили о доме. Больше Мухлинов А.И. Игоря не видел.

Мой дядя Козлов Игорь Константинович  похоронен в братской могиле под пос. Первомайское Ставропольского края.

Это стихотворение он прислал родным с фронта:

"Сколько есть нас, мы будем бить беспощадно