Козлов Геннадий Петрович
Козлов
Геннадий
подполковник

История солдата

Мой дед-Козлов Г.П. 13.09.1919 г. рождения г. Верхний-Уфалей Челябинской области был призван в октябре 1939 года в ряды Красной Армии и проходил службу в артиллерийском полку ОМСДОН войск НКВД в г. Москве. Принимал участие в боях при обороне Москвы и на Волховском фронте. Был командиром топовзвода и начальником разведки дивизиона. Закончил службу 07.1966 года в должности Нач. артиллерии 2 полка ОМСДОН МВД РСФСР.

Боевой путь

С 03.1942 по 11.1944 Ком. взвода, нач. разведки дивизиона 1 Арт. Новгородского полка 1 Мстр. орд.Ленина Краснознаменной дивизии НКВД им. Дзержинского. Волховский фронт 511 СП 239 СД 59 Армия.

орден Красной Звезды получил за ценного языка взятого в составе разведгруппы в декабре 1943 года на Волховском фронте.