Козлов Дмитрий Аврамович
Козлов
Аврамович
младший сержант / начальник радиостанции роты связи 333 стрелкового полка 6 стрелковой дивизии

История солдата

Во время окупации Новозыбковского района был партизаном в партизанском отряде. С начала Курской дуги был активным участником боевых операций партизанского отряда. После освобождения Новозыбковского района был призван в действующую армию.

От имени Президиума Верховного совета Союза ССР Награждаю: медалью "За отвагу"

11. Телефониста роты связи красноармейца Козлова Дмитрия Абрамовича за то, что он в бою 9.04.44 г. за населённый пункт Воля-Попи при отражении яростных контратак противника уничтожил 3-х немецких солдат.
Командир 333 стрелкового полка Гвардии подполковник Ковалёв

За время наступательного боя полка по прорыву долговременной обороны противника в районе села Мовилень (Румыния), а также в последующих боях в трудных условиях горно лесистой местности  с 28.8.44 г. по 8.9.44 г. обеспечивал чёткой радиосвязью 3 стрелковый батальон . 2.9.44 г. в бою за село Челтингии (Трансильвания) пробравшись к противнику на расстояние до 200 метров передавал все команды по корректированию артиллерийским огнём, чем обеспечил продвижение батальона на господствующую высоту.

Воинская специальность начальник радиостанции роты связи 333 стрелкового полка 6 стрелковой дивизии
Место рождения г Новозыбков

Дата призыва 10.11.1943
Боевое подразделение 333 стрелковый полк 6 стрелковая дивизия 24 Гвардейский стрелковый корпус 7 Гвардейская армия
Завершение боевого пути Чехословакия город Бруно

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

за то, что он в бою 9.04.44 г. за населённый пункт Воля-Попи при отражении яростных контратак противника уничтожил 3-х немецких солдат. приказ 333 стрелковому полку 6 стрелковой Орловской краснознамённой дивизии от 23 апреля 1944 года № 017/к

орден "Красной звезды".

За время наступательного боя полка по прорыву долговременной обороны противника в районе села Мовилень (Румыния), а также в последующих боях в трудных условиях горно лесистой местности с 28.8.44 г. по 8.9.44 г. обеспечивал чёткой радиосвязью 3 стрелковый батальон . 2.9.44 г. в бою за село Челтингии (Трансильвания) пробравшись к противнику на расстояние до 200 метров передавал все команды по корректированию артиллерийским огнём, чем обеспечил продвижение батальона на господствующую высоту. приказ 6 стрелковой Орловской краснознамённой дивизии 24 Гвардейского стрелкового корпуса 7 Гвардейской армии

орден "Отечественной войны" 1 степени

орден Славы III  степени