Козлов Борис Леонидович
Козлов
Борис
Леонидович
старшина

История солдата

Козлов Борис Леонидович, 1923 г. рождения, был призван Красногвардейским  РВК  г. Ленинграда  в 1941 г. и зачислен  строевым  в 947 стрелковый полк. Находился в блокадном Ленинграде по октябрь 1942 г.  Дошел до Кенигсберга в рядах 940 стрелкового полка, как старшина минометной роты. В январе 1944 г. был ранен в правую ногу. Принимал участие в освобождении Манчжурии. Вернулся  на Родину  в июне 1947 г.  Основные награды: Орден «Красной звезды», медали: «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

В его рассказах о войне нередкими были случаи, связанные с разведкой  и доставкой документов на передовую. Приходилось одному  пешком,  на велосипеде или  на лыжах преодолевать как лесные, так и открытые пространства. При обнаружении себя приказ был один - уничтожить документы любым способом, даже съесть их. Во время блокады приходилось собирать трупы и сталкиваться с ужасами обесчеловечивания.  При перевозки по Ладоге осенью 1942 г. из нескольких судов уцелело лишь самое маленькое, в котором и находился  наш  герой. И таких героев -  миллионы среди  погибших и выживших.

Спасибо Вам за то, что мы войны не знали!