Козлов Андрей Иванович
Козлов
Андрей
гв. рядовой / Сапёр

Козлов Андрей Иванович (1906-1953 гг.)

Участвовал в Великой Отечественной войне с сентября 1943 года.

Был сапером 36-ого гвардейского стрелкового Неманского Краснознамённого корпуса 11 гвардейской Краснознамённой армии 3 Белорусского фронта.

Участвовал в операции «Багратион» (лето 1944г.) Дошёл до Кёнигсберга (Восточная Пруссия).

В течение войны был дважды ранен (в конце 1943 и в начале 1944 года).

Одна из наград - Орден Красной Звезды. Получил орден ввиду проявленного героизма под Зеепотеном (недалеко от Кёнигсберга).

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия, Мглин

Дата призыва 09.1943
Боевое подразделение 36 гвардейский стрелковый корпус, 11 гвардейская Краснознамённая армия, 3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Кёнигсберг, Восточная Пруссия
Принимал участие Операция Багратион (освобождение Белоруссии), взятие Кёнигсберга (Восточная Пруссия)

Прошёл почти всю Белоруссию. Брал Витебск, Городок и тд. При Городокской операции был ранен. Освободив часть Белоруссии, 3 Белорусский фронт двинулся в Восточную Пруссию. А. И. Козлов участвовал в Каунасской операции, Кёнигсбергской и др. Под Зеепотеном (недалеко от Кёнигсберга) проявил  себя отважным и мужественным бойцом, получил Орден Красной Звезды.