Козлов Анатолий
Козлов
Анатолий
гвардии сержант

История солдата

Козлов Анатолий Васильевич,родился 21.12 1925года в д.Чигирёво Калязинского района Тверской области. На войну попал осенью 1942 года, когда ему исполнилось 17 лет. Воевал на 1-ом Прибалтийском фронте под командованием генерала армии Баграмяна. В декабре 1943 года при освобождении г.Невеля Псковской области от немецко-фашистских захватчиков получил тяжёлое ранение в правую кисть. Лечился в госпитале. Врачи предлагали деду инвалидность и давали возможность работать в госпитале, он снова пошёл воевать. Воевал в разведгруппе, чточасто вспоминал, как страшно было идти первому и последнему бойцу, и в танковых войсках был механиком-радистом.Участвовал при взятии г.Кенигсберга, где и закончилвойну в звании гвардии сержанта . был награждён медалью за отвагу и орденами Славы. Домой вернулся в 1948 году, так как проходил военную службу в КНР. В общей сложности служил в армии , включая годы Великой Отечественной Войны более 6 лет. Умер 21 октября 1985 года.