
Алексей
Игнатьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Воспоминания о дедушке сводятся, к сожалению, лишь к небольшим отрывкам и детства, но они очень яркие, мои родители и родные очень любили говорить, что дедушка любил меня как-то особенно, ему нравилось смотреть, как я играю и провожу время в своих детских очень важных занятиях. Мама любила повторять, что некоторые мои повадки были будто с деда списанные и всё повторяла при случае: "... в деду Лёшу..."
Историю его жизни и боевого пути стал собирать по крупицам, очень много материалов и документов уже и не сыщешь, но надеюсь, что полную картину этого удивительного доброго человека я воссоздам для его уже многочисленных правнуков и внуков.
Родился Алексей Игнатьевич в деревне Липкино Ильинского района Ивановской (на тот момент) области в 1919 году, окончил 4 класса школы в 1931 году, в партии и ВЛКСМ не состоял.
Работал в совхозе "Металлист" водителем, проживал в деревне Левашово Флорищенского района.
В январе 1939 года ушел служить в армию на срочную службу, был прикреплён к 177-ому батальону авиационного обслуживания ВВС. По военно-учетной специализации являлся специалистом колесных машин. В составе батальона встретил начавшуюся стремительно войну. Вплоть до января 1946 года был в строю батальона,который базировался по данным,какие смог узнать в сети, в Белоруссии. А затем был переведен в 28-ой авиационно-технический полк, где прослужил до мая 1946 года. После первой годовщины Великой Победы был демобилизован в запас.
Одной строкой сказать можно, семь с половиной лет защищая Родину нашу... Но сколько событий и сколько важных жизненных моментов произошло за это время, остаётся только догадываться и конечно же искать и собирать вместе эти исторические крохи времени.
Медалями деда наградили. "За оборону Москвы" в апреле 45-ого,"За Победу на Германией" в мае 46-ого и Орденом Отечественной войны II степени в 1985 году
Ушёл он рано, мог ещё бы пожить, порадовать детей и внуков. Он много работал и трудился на гражданке, мои родители даже не были уверены, спал ли он вообще.
И всем запомнилась его удивительная доброта, необыкновенная, которую не так просто описать словами.
Спасибо тебе, дедушка. В век не забуду и память и историю о тебе буду бережно хранить и передавать всем потомкам. Чтобы помнили..