Козлов Алексей Григорьевич
Козлов
старший лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

Призван с Красную Армию в 1941 г.. В 1943 году был тяжело ранен в плечо, после госпиталя заехал домой и сообщил матери, что демобилизоавываться по ранению не будет. Правая рука не действовала, но Алексей сказал, что пистолет он может держать и левой рукой, чтобы повести за собой в атаку. Прощальные его слова: "или грудь в крестах, или голова в кустах". К сожалению, сбылось последнее. Через месяц мать получила похоронку на старшего сына, опору семьи.

Козлов Алексей Григорьевич погиб в бою за освобождение Белоруссии. Похоронен в братской могиле д. Василевичи Жлобинского района Гомельской области.

Вечная память герою!

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения д. Ключики Волынского района Орловской облвсти

Боевое подразделение 732 стр. полк 235 стр. дивизия 3 Армия
Завершение боевого пути Белоруссия, погиб в бою

Орден Отечественной войны II степени

15.07.1943 в боях за населенный пункт Поляна Высокое выполнил боевую задачу командования полком. 16.07.1943 в боях за высоту 245,3 его рота первая ворвалась в о...

Ольга
Болотова Ольга Григорьевна