Козлов Александр Гаврилович
Козлов
Гаврилович
старшина

История солдата

Козлов Александр Гаврилович (1922-1944гг) уроженец Тульской области. С 5 июля 1941 года был призван на службу в ряды Советской Армии. В боях на Курской дуге был ранен и контужен. За проявленный героизм награжден медалью «За отвагу». Великую Победу встретил в Вене. Демобилизован из рядов Советской Армии в 1947 году в звании старшины. Имеет награды: «За взятие Вены», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985г. награжден орденом Отечественной войны II степени.