Козлитин Константин Акимович
Козлитин
Константин
Акимович

История солдата

Мой прадедушка Константин Акимович Козлитин родился в Белгородской области, откуда и ушёл на фронт. Он состоял в партизанском движении Белоруссии. Прадедушка не любил рассказывать о войне и пережитом в те годы. К счастью, он и другие наши родственники вернулись с фронта без каких-либо серьёзных увечий.

В 1954 году мои прадедушка и прабабушка, Константин Акимович и Анна Петровна, уехали в Норильск, где прожили почти 10 лет. Туда же после дембеля переехал мой дедушка Алексей Константинович Козлитин, их сын. В последствие он забрал на Крайний Север нашу бабушку Марию Захаровну Дуюнову, с которой поженились в 1958 году в Харькове. В Норильске родились, выросли и до сих пор живут моя мама и дядя. Там же родились мои двоюродные сёстры и я. После выхода на пенсию в 1989 году, отрабовав больше 30 лет на норильской ТЭЦ, бабушка и дедушка вернулись на свою историческую родину-в Белгород. Сейчас там же живут мои двоюродные сёстры, 3,5 года назад родилась первая и пока единственная правнучка.

Моего прадедушки Константина Акимовича нет уже 20 лет, но память о нём всегда жива! Участие в Бессмертном полку для меня- это не только дань памяти подвигу моих родных, но и большой подарок для моего дедушки, которому 80 лет. Для их поколения победители фашизма- не какое-то абстрактное понятие-это их родители!