Козий Фёдор Эммануилович
Козий
Фёдор
Эммануилович

История солдата

Наводчик противотанкового ружья взвода противотанковых ружей 2-го стрелкового батальон 1075 стрелкового краснознаменного полка 316 стрелковой темрюкской краснознамённой дивизии

1902г.р.  Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Мокро-Калигорскийр-н, с.Антоновка.

Был призван Мокро-Калигоровским РВК Киевской области. В РККА с 11.07.1941г.

Он с первых дней войны был на фронте. Воевал с 7.1941г. по 8.1942г. на Центральном фронте, был ранен 09.08.1941г. С 8.1942г. по 9.1943г. воевал на Западном фронте, а с 9.1943г. - 2-ой Украинский фронт. В боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу, отбивая контратаку 24.11.1944г. противника в районе авиазавода на острове Чепель, что южнее Будапешта, Фёдор Эммануилович вёл беспрерывный огонь по огневым точкам и живой силе противника. Не дрогнув перед лицом приближающегося противника он проявил образец мужества и бесстрашия. Своим примером он воодушевил бойцов, отражавших контратаку в бою 24.11.1944г. Пал смертью храбрых. За проявленную стойкость, мужество и самоотверженность награждён Орденом "Отечественная война 2-й степени".

с 7.1941г. по 8.1942г. - Центральный фронт,

с 8.1942г. по 9.1943г. - Западный фронт,