Козин Василий Николаевич
Козин
Подполковник / Связист

История солдата

Козин Василий Николаевич родился в Петровск-Забайкальске в 1910г. Окончил 8 классов.С детства пас овец,знал Бурятский и Монгольский языки. С 1927г Василий Николаевич начал трудовую деятельность. До 1932г работал телеграфистом,литейщиком по связи, Устанавливал телеграфные столбы от г.Улан-Удэ до г. Слюдянка Иркутской обл. После работал начальником почты в Усть-Орде. женился на Козиной - Букиной Фиактисте Афанасьевне. Т.к Василий Николаевич знал хорошо языки,то его служба в армии проходила в Чойбалсане, в Монголии. После 1946года Василий Николаевич служил в Чите,Хабаровске,Румынии. И всегда рядом с ним была его семья. Жена и трое сыновей. В Румынии Василию Николаевичу Маршал СССР Жуков Г.К вручил Орден Красного Знамени, а в 1958г Василий Николаевич уволился в запас. Затем переехав в село Кабанск он 14 лет работал в Кабанском военкомате. Это был энергичный человек, хорошо пел и играл на гитаре, занимался спортом.Василий Николаевич умер в 1973г. Данная информация записана со слов сына Василия Николаевича. Козина Валериана Васильевича.

Воинская специальность Связист
Место рождения Петровск-Забайкальский

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Монголия г. Чойбалсан
Принимал участие Разгром Японских войск

С  1941г по 1945г держали оборону в Монголии г. Чойбалсан против Японцев. Полк связи. Одни из первых узнали о том , что Войны с Японией не будет от Зорге. В последствии информация была передана в Москву. В 1945г Учавствовал в разгроме Японской Армии

Родился в 1910г в п. Петровск-Забайкальский. Похоронен в 1973г в с. Кабаск респ. Бурятия. Увековечен на памятнике воинам в п. Кабанск . респ.Бурятия Длительное время работал в Военкомате в с. Кабанск респ. Бурятия. В 1939г Учавствовал в боевых действиях на реке Халхин-Гол под командованием Жукова Г.К

Солдат Войны

Солдат Войны

После войны

После Войны Василий Николаевич служил в Чите,Хабаровске,Румынии.Далее 14 лет работал в Военкомате в с Кабанск респ. Бурятия