Козин Федор Сергеевич
Козин
Федор
Сергеевич

История солдата

Дата призыва: июнь 1941 Место призыва: Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н

Мой дед, Козин Федор Сергеевич, прошел две войны (финскую 1939-1940 г.г. и Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.), был ранен, награжден. После войны с белофинами был демобилизован по ранению, но уже, как началась Великая Отечественная война, в июне 1941 был снова призван для прохождения военной службы. Из Москвы его, учитывая, видимо, боевой опыт направили служить в 143 отдельный батальон охраны (обо) полевого управления (ПУ) Закавказкого фронта (ЗакФ). В Москве же осталась его жена Мария Ильинична (моя бабушка) - они ждали своего первенца. И вот 21 декабря 1941 года у моей бабушки и дедушки, в столь сложное для нашей страны время, в Москве, которая находилась на осадном положении, поскольку у ворот столицы до 5 декабря 1941 года стояли полчища немецких оккупантов, желавших пройти парадом по Красной площади, родилась моя мама Татьяна Федоровна. Они в трудные годы войны и в непростые послевоенные годы воспитали её замечательным человеком.
Дед ушёл из жизни рано, он был веселым по жизни человеком, обстоятельным и трудолюбивым, и , конечно, же он любил свою Родину, которую он защищал, не жалея своих сил и жизни.

Место рождения Россия, Владимирская область, Гороховецкий район, д.Мисюрево

Боевое подразделение 143 обо ЗакФ