Козичев, Константин Константинович
Козичев,

Козичев Константин Константинович родился в 1915 году в г. Москве.

До Великой Отечественной Войны жил в г. Москве и  работал водителем автомобиля.

В Красную армию был призван Ухтомским РВК 5 апреля 1942 года.

Место рождения г. Москва

Боевой путь

После окончания трехмесячных курсов младших командиров, свой боевой путь дедушка начал в звании младшего лейтенанта.

С 5 июля 1942 года по 17 декабря 1943 года Воронежский фронт, с 17 декабря 1943 года 1й  Украинский фронт. Участвуя в  боевых действиях, был легко ранен.

Козичев Константин Константинович закончил свой боевой путь лейтенантом в должности командира первого взвода 410 отдельной разведывательной роты 340 стрелковой Сумско - Киевской Краснознаменной дивизии 38 Армии 1го  Украинского фронта.

Умер от полученной на фронте болезни 1 мая 1945 года. Похоронен в селе Гурне - Бзе Цешинского уезда, Катовицкого воеводства, Польша.

Внучка Ирина

О дедушке знаю по рассказам отца. Был добрым, любил своих детей. Последние фотографии, с трогательными надписями о скорой встрече, прислал с войны в конце марта 1945года за месяц до смерти. Не дожил до ПОБЕДЫ всего неделю.

орден Александра Невского

При выполнении боевого задания командования дивизии, 12 августа 1944 года в Польше на территории Подкарпатского воеводства в районе Оджехова - Заршин, за проявленный героизм и мужество был удостоен правительственной награды – ордена Александра Невского.