Кожушко Павел Климентьевич
Кожушко
Климентьевич
лейтенант / зам.командира роты

История солдата

родился в 1904 году в селе Верховец Звенигородского района Киевской области. В 1911 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительство в поселок Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области. В августе 1941 года Полтавским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 166 стрелковой дивизии. Службу лейтенант Кожушко П.К. проходил в должности заместителя командира роты.8 марта 1943 года умер от полученного ранения. Похоронен 1500 метров северо-западнее деревни Селяха Ленинградской области. Жена Кожушко Мария Федоровна проживала в Челябинской области станция Карталы Путейский переулок дом №21, родители проживали в поселке Окраинка Кустанайской области.

Воинская специальность зам.командира роты
Место рождения Киевская область