Кожеканов (Кожоканов) Асан
Кожеканов
Асан
Ефрейтор / -

Кожеканов Асан, родился 23 мая 1923 году в селе Он-Арча Тянь-Шанского района.

Был призван в армию в декабре 1941 года.

Служил в Дальневосточном военном округе Приморского края при штабе спец. отделения. Вернулся из армии осенью 1948 года. После демобилизации работал в хозяйственных органах.

Имел следующие награды:

1. Указом Верховного Главкомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке объявлена благодарность.

2. Удостоен Почетного Знака "Ветеран войны 1941-1945гг".

3. За участие в боевых действиях против японских империалистов награждён медалью "За победу над Японией" 9 октября 1946г.

4. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1948 года награждён медалью "ХХХ лет Советской Армии и флота"

5. "За храбрость, стойкость и мужество в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" от 11 марта 1985 года награждён Орленом Отечественной войны II степени.

6. Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 1996 года награждён медалью Жукова.

Воинская специальность -
Место рождения Кыргызстан, село Он Арча Тянь-Шаньский район.

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути СССР, Дальневосточный военный округ, Приморский край.
Принимал участие -
Плен -
Госпитали -

Мы помним! Мы гордимся!

Орден Отечественной войны II степени

«За храбрость, стойкость и мужество в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 11 марта 1985 года награждён Орденом Отечественной войны II степени

Благодарность

Благодарность

Указом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года за отличные боевые действия в боях с японцами на...

Ветеран войны 1941-1945

Удостоен Почетного Знака Ветеран войны 1941-1945гг.

Медаль

Медаль

За участие в боевых действиях против японских империалистов награждён медалью «За победу над Японией» 9 октября 1946г.

Медаль

Медаль

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1948 года награждён медалью «XXX лет Советской Армии и флота»

Медаль Жукова

Медаль Жукова