Кожнева Антонина Федоровна
Кожнева
Антонина
Федоровна
Труженница тыла

История солдата

«Пережила я много. Началась война, мне было 7 лет, я только пошла в первый класс, но учиться мне не пришлось. Отца взяли на фронт, а я осталась помогать по дому. Мать была больна. Нас было трое: семь лет, три года и три месяца. Маленькие были. Работала я на торфозаготовках с 10 до 14 лет. Надо было торф носить. Руки опухали. За работу давали кусок хлеба и чай. Если делали больше нормы, давали немного больше. Так же работала еще в лесу. Невозможно передать, как было трудно и тяжко. Брат был на фронте разведчиком, брата взяли тоже. На отца пришла похоронка. Группа из восьми человек пошла на разведку и все погибли. Брат Алёша пропал без вести.

Прошло тридцать лет после войны. Я на самолете полетела  в края, где погиб отец, в Московскую область, в Клинский район, в деревню Борьщевка. По возвращению из поселка, я вышла замуж и родила дочь».

Воспоминания тяжелые. на протяжении всего рассказа Антонина Федоровна плакала. В последнее время она работала в детском саду «Березка», откуда и ушла на пенсию.