Кожевникова Надежда Георгиевна
Кожевникова
Надежда
Георгиевна
лейтенант

История солдата

Кожевникова Надежда Георгиевна, родилась в далеком 1924 году, в семье бухгалтера и врача в маленьком городке Краснослободск  (200 км от г.Саранск).  В 1943 году ей было 17 лет, но чувство патриотизма было настолько сильным, что, закончив школу и  прибавив себе 1 год, она отправилась на войну вместе со всем своим классом. Выучившись на радистку, всю войну провела при аэродромах, а в 1945 не успев отпраздновать победу, уехала в Узбекистан – учиться на стоматолога. Там бы и обосновалась, если бы не настойчивость моего деда – штурмана ВВС СССР, который заприметил красавицу еще во время войны, но тогда "первым делом" были самолеты. В 1951 году после нескольких "штурмов", бабушка согласилась выйти за него замуж и перебралась в Тулу. В 1952 году родилась моя мама, а бабушка начала свою "службу" на благо детям и устроилась в детскую стоматологическую поликлинику, где и прорабатала до 86 лет!

Боевой путь

В 1943 году ей было 17 лет, но чувство патриотизма было настолько сильным, что, закончив школу и  прибавив себе 1 год, она отправилась на войну вместе со всем своим классом. Выучившись на радистку, всю войну провела при аэродромах, а в 1945 не успев отпраздновать победу, уехала в Узбекистан – учиться на стоматолога. Воевала на Брянском, Ленинградском и Прибалтийских фронтах. Прошла всю войну.

внучка

Бабушка была удивительным человеком. Она помогала всем и вся, но была в тоже время очень строгой. Бабушка работала до последнего, пока, не сломала руку и не смогла идти на работу. У нее был удивительно стойкий характер, который сейчас уже редко встретишь. Как говорил Маяковский "делать бы гвозди их этих людей". Бабушка прожила долгую удивительную жизнь, умерла в возрасте 89 лет.