Кожевникова Мария Михайловна
Кожевникова
Мария
Михайловна
Труженица тыла

История солдата

Моя бабушка Кожевникова Мария Михайловна родилась в Республике Бурятия Мухоршибирский район с.Старый Заган.В семье у них было 4 брата и 2 сестры.Отца в семье Марии Михайловны не стало очень рано ,и моя бабушка девятилетней девчонкой пошла зарабатывать себе кусок хлеба,чтобы помочь своей маме, накормить себя и своих братьев и сестру .В годы войны она помогала вместе со своими односельчанами растить хлеб,и отправляли на фронт,помогали как могли,чтобы победить Войну.После войны работала на баранах,в колхозе "Ворошиловский" затем в 1958 году ее перевели в колхоз "Коммунизм"работать дояркой где она прорботала 45 лет и в 1986 году ушла на заслуженный отдых.Но продолжав работать на утках.Вышла замуж и родила троих дочерей,но рано осталась вдовой,растила детей,построила дом в этом ей помогали ее братья.Помогала растить внуков  у Марии Михайловны их 9 и уже есть правнуки 18.У нее очень много наград и медалей

Место рождения Республика Бурятия Мухоршибирский район С.Старый Заган