Кожевников Виктор Александрович
Кожевников
Виктор
Гв.ст.сержант / Танкист

История солдата

Много лет прошло со дня Победы Великой Отечественной войны, но у каждого из нас есть родственники, которых затронула эта история. Мой прадед- Кожевников Виктор Александрович 31 июля 1925 года рождения. Проживал в обычной семье, в Куйбышевской области. Он сражался за каждого, за светлое будущее, за жизнь. Мой прадед в 1943 году отправился на войну. Ему исполнилось 18 лет ,тогда на защиту Родины встали огромное количество молодых мужчин. Среди таких парней был и мой прадед. По рассказу моей бабушки Натальи ( дочь прадеда) брал Берлин на знаменитом танке Т-34, а после служил в Германии до 1949 года. Был награждён Медалью "За отвагу" в боях за опорный пункт противника Райхенберг 19 и 20 апреля 1945г., на западном плацдарме реки Одер в составе экипажа танка, Виктор Александрович огнём своей пушки уничтожил две зенитные установки противника , две огневых точки и уничтожил 8 гитлеровцев. Во время обстрела поля гитлеровцами, прадедушка получил осколок в нос. Тот шрам, который остался ему на всю оставшиеся жизнь, запомнили все родные. Все награды, к сожалению сгорели во время пожара в 90-х годах. Но гордость и память будет жить вечно. После службы в Германии, в 1949 году познакомился с моей прабабушкой - Кожевникова Мария Ивановна.  Которая родила ему двух прекрасных дочерей Наталья и Татьяна.

Моя мама вспоминает о нем с улыбкой, и рассказывает что он был самым наидобрейший человек в ее жизни. Несмотря на то, что эти события происходили до моего рождения, я очень горжусь, что мой прадед внёс вклад в Великую Победу.  Мы не имеем права забывать о наших родных,  о наших героях, которые подарили нам мирное небо над головой.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Город Куйбышев

Боевое подразделение 110 гв.ттп 67 гв. оттбр

Память о нашем герое

По рассказу моей бабушки Натальи ( дочь прадеда) брал Берлин на знаменитом танке Т-34, а после служил в Германии до 1949 года. Во время обстрела поля гитлеровцами, прадедушка получил осколок в нос. Тот шрам, который остался ему на всю оставшиеся жизнь, запомнили все родные. Все награды, к сожалению сгорели во время пожара в 90-х годах. Но гордость и память будет жить вечно. После службы в Германии, в 1949 году познакомился с моей прабабушкой - Кожевникова Мария Ивановна. Которая родила ему двух прекрасных дочерей Наталья и Татьяна. Моя мама вспоминает о нем с улыбкой, и рассказывает что он был самым наидобрейший человек в ее жизни. Несмотря на то, что эти события происходили до моего рождения, я очень горжусь, что мой прадед внёс вклад в Великую Победу. Мы не имеем права забывать о наших родных, о наших героях, которые подарили нам мирное небо над головой.

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

В боях за опорный пункт противника Райхенберг 19 и 20 апреля 1945 года, на западном плацдарме реки Одер в составе экипажа танка Кожевников В.А. огнём своей пушки уничтожил две зенитные установки противника , две огневых точки и уничтожил 8 гитлеровцев.

Наталья
Кожевникова Наталья Викторовна