Кожевников Василий Петрович
Кожевников

Кожевников Василий Петрович.

Мой дед, уроженец села Ахтуба Баландинского района Саратовской области, до войны проживал в рабочем поселке Баланда Саратовской области. Жена – моя бабушка – Туренко Анастасия Ивановна. В семье трое детей – старшая дочь Раиса, младшая дочь Лидия и сыну Володе было только 4 месяца, как началась война. Был призван в РККА Баландинским РВК 26 августа 1941 года в 573 запасной артиллерийский полк в Татищево, команда 0345. Воинское звание – рядовой, далее служил телефонистом 760 отдельного батальона связи 311 стрелковой дивизии, которая была сформирована в г.Кирове.

В ноябре 1941 года части 311 СД вели боевые действия в районе населенных пунктов ТЕРЕБОЧЕВО, ЧАЖЕШНЯ, ЧЕРЕНЦОВО к северо-востоку от пос.Кириши (ныне город Кириши Волховский район Ленинградской области). 9 ноября 1941 года штаб 311 СД дислоцировался в н.п.ТЕРЕБОЧЕВО (19,5 км юго-западнее гор. Волхов Ленинградской области).

Пропал без вести 9 ноября 1941 года, (данные ЦАМО д.51/27, т.5). Извещение (760 ОБС 11.5.42 г. № 147) о том, что пропал без вести, датировано 11 мая 1942 года и подписано начальником штаба Беловым, печать 760 отдельного батальона связи.

Вот и все, что мне удалось в результате 20-летних поисков установить о военной службе моего деда.