Кожевников Иван Григорьевич
Кожевников

История солдата

Участвовал в форсировании реки Днепр в 1943г. (Курская битва). Был ранен в область позвоночника, госпитализирован, где и встретил окончание ВОВ.

Награды:

1) Орден Красной Звезды 10.11.1943г.  (01.09.1943-31.10.1943)  Во время наступательных действий полка в Орловской области в сентябре месяце 1943 года и в Могилевской области в октябре 1943г проявил исключительную мужественность и отвагу. В бою действовал умело и решительно, воодушевляя бойцов своего взвода. У деревни Теплое Пропойского района действовал как командир взвода,не щадя своей жизни стойко отражая контратаки противника с небольшой группой бойцов. Лично из своего оружия и гранатами уничтожил до 10 немецких солдат, участвуя в отражении  контратак немцев.

2) Медаль "За отвагу" 16.08.1944г. (24.06.1944-29.06.1944) Во время прорыва обороны немцев на Бобруйском направлении и в последующих боях по уничтожению бобруйской группировки противника 24-29 июня 1944г проявил мужество и отвагу: бдительно охранял полковое знамя. Когда на Варшавском шоссе группа немцев, пытавшаяся вырваться из окружения, неожиданно из засады напала на взвод - стойким огнем своего автомата уничтожил 6 немецких солдат и двух солдат взял в плен.

Инвалид войны.

Место рождения Миякинский район, Село Губаревка