Кожемяко Иван Яковлевич
Кожемяко

История солдата

родился в 1912 году в поселке Архангельский Кустанайского уезда Челябинской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 2 сентября 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армиюи направлен в состав 574 стрелкового полка 121 стрелковой Рыльской дивизии 60 Армии.Службу проходил в должности пулеметчика. Был взят в плен. 19 апреля 1943 года  осовобожден из плена и  вновь  был направлен в 967 стрелковый полк, где службу продолжил в должности пулеметчика 1 пульроты. В сентябре 1943 году был награжден орденом "Красной звезды". С декабря 1944 года рядовой Кожемяко И.Я. считается без вести пропавшим.В поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Кожемяко Анна Ивановна.

Наградной лист

Наградной лист