Кожанов Даруш
Кожанов
Даруш

История солдата

родился в 1915 году в ауле №11 Тургайского района Кустанайской области. Проживал на территории Георгиевского сельского Совета в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен на фронт. Принимал участие в обороне Ленинграда. 8 июня 1942 года был тяжело ранен и признан годным к нестроевой службе. Дальнейшую службу проходил в 301 отдельной рабочей роте. 21 июля 1945 года прибыл в Ленинградский военный пересылочный пункт, а затем 22 июля 1945 году убыл в распоряжение Орджоникидзевского РВК Кустанайской области. Имел награду- медаль "За боевые заслуги". В колхозе "Красный  Октябрь" (пос.Красноармейка) Орджоникидзевского района проживала мать Кожанова Кумус.

Боевой путь

Участник обороны Ленинграда. В борьбе с врагом 8 июня 1942 года был ранен и получил не строевую службу. Находясь в 301 отдельной рабочей роте явился образцом дисциплинированности и весьма исполнительности. Задания командования на погрузке и разгрузке продовольствия выполняет на 120- 150%. Приказом по войскам 21 Армии №0109-н от 4 июля 1944 года стрелок роты рядовой Кожанов Д. награжден медалью "За боевые заслуги".