Козаков  Петр Максимович
Козаков

Максимович
мл. лейтенант

История солдата

Козаков Петр Максимович родился 1914 году, уроженец Московской области, г. Подольск. Перед войной преподавал в танковом училище в г.Луга. Призван Подольским ОГВК, командир взвода 282 танкового батальона 26 танковой бригады. В 1941 году был удостоен Ордена Красной Звезды. Из архива Минобороны: "В борьбе против немецких захватчиков показал себя смелым, решительным и бесстрашным командиром взвода. В боях под Ново-Черкасским огнем своего танка уничтожил 2 автомашины и до 10 солдат и офицеров противника. Под Ново-Ерохиным уничтожил 2 танка, 1 шестиствольный миномет, 3 миномета, 2 автомашины, 1 автомашину с вещевым имуществом, 2 склада с боеприпасами и 1 склад с продовольствием". Погиб 18.01.1943 году, похоронен: станица Старая, Каменского района, Ростовской области.

Козакова Лариса Петровна