Койнова Мария Константиновна
Койнова
Мария
Константиновна
Летейнант / Фельдшер

История солдата

Моя прабабушка, Койнова (Воронина) Мария Константиновна, была участником Великой отечественной войны. Имеет две военные награды: медаль «За боевые заслуги» и орден Красной звезды.

Она родилась 31 августа 1918 г. в д.Койнова Свердловской области. После общеобразовательной школы, в которой она закончила 7 классов) она поступила в фельдшерскую школу в г.Ирбите по специальности медсестра-фельдшер.

С 15 января 1942г. по 26 мая 1945 г. проходила военную службу в 182 отдельном медико-санитарном батальоне 167 стрелковой дивизии 38 Армии (Воронежский фронт).

За время войны проявила стойкость, отвагу, смелость, выносливость и преданность Родине. Не раз приходилось сутками без перерыва производить перевязки раненым бойцам, поступившим с поля боя, в очень тяжелых и сложных условиях, под обстрелом немцев, за что была награждена медалью и орденом. Неоднократно приходилось вступать в бой с немецкими захватчиками, отстреливаться и спасать раненых.

В том числе принимала участие:

- в наступательных операциях советских войск на «Курской дуге» в  самом знаменитом танковом сражении под  с. Прохоровка;

-в освобождении г. Киев,

-в преодолении Карпатского хребта в составе 38 армии.

-а также в освободительных операциях на территории Европы, захваченной фашистами.

Войну моя прабабушка закончила в Чехословакии 7 мая освобождением г. Оломуц в звании лейтенанта, за что  приказом товарища Сталина была объявлена благодарность.

После окончания Великой Отечественной войны была демобилизованна в запас и получила почётное и заслуженное звание «Ветеран Войны».

С 1967 г. проживала и работала в г. Тольятти медсестрой в Моя прабабушка, Койнова (Воронина) Мария Константиновна, была участником Великой отечественной войны. Имеет две военные награды: медаль «За боевые заслуги» и орден Красной звезды.

Она родилась 31 августа 1918 г. в д.Койнова Свердловской области. После общеобразовательной школы, в которой она закончила 7 классов) она поступила в фельдшерскую школу в г.Ирбите по специальности медсестра-фельдшер.

С 15 января 1942г. по 26 мая 1945 г. проходила военную службу в 182 отдельном медико-санитарном батальоне 167 стрелковой дивизии 38 Армии (Воронежский фронт).

За время войны проявила стойкость, отвагу, смелость, выносливость и преданность Родине. Не раз приходилось сутками без перерыва производить перевязки раненым бойцам, поступившим с поля боя, в очень тяжелых и сложных условиях, под обстрелом немцев, за что была награждена медалью и орденом. Неоднократно приходилось вступать в бой с немецкими захватчиками, отстреливаться и спасать раненых.

В том числе принимала участие:

-в освобождении г. Киев,

-в преодолении Карпатского хребта в составе 38 армии.

-а также в освободительных операциях на территории Европы, захваченной фашистами.

Войну моя прабабушка закончила в Чехословакии 7 мая освобождением г. Оломуц в звании лейтенанта, за что приказом товарища Сталина была объявлена благодарность.

После окончания Великой Отечественной войны была демобилизованна в запас и получила почётное и заслуженное звание «Ветеран Войны».

С 1967 г. проживала и работала в г. Тольятти медсестрой в детском комбинате Волжского Автомобильного Завода.

Воинская специальность Фельдшер

Дата призыва 12.01.1942
Боевое подразделение проходила военную службу в 182 отдельном медико-санитарном батальоне 167 стрелковой дивизии 38 Армии (Воронежский фронт).
Завершение боевого пути закончила в Чехословакии 7 мая освобождением г. Оломуц в звании лейтенанта
Принимал участие - в наступательных операциях советских войск на «Курской дуге» в самом знаменитом танковом сражении под с. Прохоровка; -в освобождении г. Киев, -в преодолении Карпатского хребта в состав

медаль «За боевые заслуги» и орден Красной звезды.