Койгеров Гордей Федотович
Койгеров
Гордей
Федотович

История солдата

Койгеров Гордей Федотович родился в 1908 году в селе Кестеньга Кестеньгского района Карело-Финской ССР. Был призван в ряды СА 20 июня 1941 года в воискую часть 285 АП. Уходя на военную  службу дома осталась супруга Елизавета и пятеро малолетних детей. Через какое-то время с фронта пришло извещение о том, что Койгеров Гордей Федотович считается пропавшим без вести. В послевоенные годы удалось получить информацию о том, что Койгеров Г.Ф. принял последний свой бой под Кандалкшей и погиб 15.11.1941г. Он был захоронен в братской могиле №4/2350 на 88 км дороги Алакуртти - Кандалакша, Кандалакшского района, Мурманской области.

Место рождения Карело-Финская ССР

Боевое подразделение Воинская часть 285 АП
Завершение боевого пути Дорога Алакуртти - Кандалакша 88 км

Документы

Учётная карточка военнослужащего, призванного в армию Лоухским РВК в годы Великой Отечественной войны.

Елизавета
Койгерова Елизавета