Ковырчев Роман Кондратьевич
Ковырчев
Роман
Кондратьевич
рядовой стрелок, почтальон

История солдата

Мой прадед Ковырчев Роман Кондраьевич родился в 1904 году, точную дату никто не помнит ст. Васильевка Землянского р-на Воронежской области. Призван по мобилизации в Башкирском РВК 30 мая 1942 года. До войны проживал в городе Магнитогрске. Там у него и осталась супруга с детьми, в том числе и с моей бабушкой.

Прошел всю войну в звании рядового. Так же в некоторых источниках пишут, что Прадед был почтальоном полка. 9 мая 1945 года в городе Братислава он ехал на машине со своими сослуживцами. В машину попала граната и она взорвалась. Прадед скончался 10.05.1945 от ран.

Место захоронения Братиславский край, район Братислава-1, г. Братислава, Военно-мемориальный комплекс "Славин" могила № 1976.

Маленькой, я всегда слушала истории своей бабушки о нем, было жутко интересно читать старые письма с фронта, которые он присылал. Я всегда буду помнить и гордиться, что у меня был такой прадед. Он мой герой.

Место рождения Воронежская область

За боевые заслуги