Ковтун Иван Васильевич
Ковтун

История солдата

"Мой прадед Ковтун Иван Васильевич родился в Ставропольском крае, в городе Невинномысск 6 августа 1925 года. В июле 1942 года, когда фашисты наступали на Северный Кавказ, его призвали в ряды Красной Армии, хотя ему даже не исполнилось 17 лет. Это чтобы немцы не угнали в Германию. Дед служил в пехоте. Втечении первых полгода Иван Васильевич был ранен. Сначала в руки и ноги, а последний раз очень тяжело, ему осколком снаряда вырвало часть желудка. В госпитале ему удалили больше половины желудка, но он выжил. Больше дед ни разу не был ранен до конца войны. Сначала он был ефрейтором, потом сержантом, потом старшим сержантом. Дошел до Берлина, а совсем вернулся домой в 1949 году из Чехословакии. Имел награды: 2 ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны 1 и 2-й степени, орден Красного Знамени, орден Славы и несколько медалей."

Страница солдата создана «Бессмертный Полк – Днепропетровск»