Коврыгина Анна Федоровна
Коврыгина
Анна
Федоровна
труженица тыла

История солдата

Моя бабушка родилась 2 февраля 1919 г.. Работала с 16 лет в колхозе им. «Сталинградской Правды» рыбачкой. Во время войны, имея двоих детей, продолжала работать – ловила рыбу для фронта и участвовала в строительстве противотанковых рвов (участок от Астрахани до Сталинграда); зимой вместе с другими односельчанами-колхозниками возила сено для скота на ферму, предназначавшегося  для фронта; вязала носки и варежки бойцам, шила белье, в посылках отправляла на фронт. Во время войны муж – Коврыгин Иван Васильевич погиб в Сталинграде, не падала духом, растила детей, дала высшее образование. Награждена  медалями за помощь фронту, 10 лет Победы, 40 лет Победы. Имя Анны Федоровны включено в списки тружеников тыла РВК Камызякского района Астраханской области. Ушла из жизни 7 октября 1999 г.