Коврасский Иван
Коврасский

сержант (командир отделения) / минометчик

История солдата

В первые дни войны, 24.06.1941 года, призван  Аненским РВК, Воронежской обл. Боевой путь его прошел на северо-западе России - в Карелии, в Финляндии, принимал участие в боях за освобождение г. Петрозаводска. Совершил подвиг 23.06.1944 года. В кв.6918 под огнем противника из подручных материалов построил плот и форсировал реку Свирь. Находясь в обороне уничножил 23 белофина. Награжден медалью "За боевые заслуги", орденом Отечества II степени, правительственной почетной грамотой.В мирное время награжден юбилейными медалями. В бою был тяжело ранен. День Победы встретил в госпитале. С фронта вернулся живым к жене и двум дочерям. Трудился в колхозе, затем переехал с семьей в Тульскую обл., пос. Подлесный работал в шахте по добыче угля. Выйдя на пенсию переехал с семьей в Крым. Умер в 1989 г.  Джанкое.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Украина Киевская область Ржищевский район село Туленцы