Коварский Моисей
Коварский
Моисей
капитан

КОВАРСКИЙ МОИСЕЙ ДАВЫДОВИЧ

22 июня. Началась Великая Отечественная война. Через 4 дня его призвали по первой мобилизации в Красную армию. В тот же день он получил партийный билет ВК11(б). Воевал до февраля 1944 года на Карельском фронте в составе 69-й стрелковой морской бригады (морская пехота). Затем – курсант военно-политического училища, а с октября 1944-го – на Третьем Белорусском фронте к Восточной Пруссии. Дважды ранен. Начал войну рядовым красноармейцем, а закончил старшим лейтенантом в должности заместителя командира  батальона по политической части.  После окончания войны продолжил службу в рядах Красной армии. Служил в Брестской крепости и на Дальнем востоке. Вышел в отставку в звании капитана в 1958 году.

Закончил войну в Берлине.