Кованцов Евгений Иванович
Кованцов
Евгений
сержант / водитель

История солдата

Наш дедушка Евгений Иванович родился в многодетной семье в Турковском районе,Саратовской области. Был призван на фронт в 1942 году.И сразу отправлен на водительские курсы в г.Балашов. В танкисты его не взяли, потому что он окончил всего 4 класса школы. Впоследствии всю войну был водителем.Участвовал в сражениях на Курской дуге, прорыве блокады Ленинграда, участвовал в освобождении Польши и Чехославакии. На фронте ему лично пршлось встретиться с Маршалом Жуковым. К сожалению, дедушка по своей молодости не знал, с кем ему пришлось пообщаться...Вернулся домой только в 1948 году...И всю свою жизнь,вплоть до смерти в 2014 году,он повторял:"ПОЧЕМУ ВСЕХ УБИВАЛИ, А Я ВЫЖИЛ???"

Воинская специальность водитель
Место рождения с.Ивановка,Турковский район,Саратовская область

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Курская дуга, прорыв блокады Ленинграда
Госпитали Госпиталь в пригороде г.Берлин

Орден Красной Звезды Медаль за Отвагу

После войны

Всю свою жизнь после войны, наш дедушка прожил со своей женой Татьяной Александровной  прожил в с.Студенка Турковского района Саратовской области.Женился он сразу после возвращения с фронта. Работал на пилораме. Имел двоих детей,троих внуков,четверо правнуков.