Ковальков Иван Владимирович
Ковальков
Владимирович

История солдата

Ковальков Иван Владимирович родился 03.12.1923 г. в д. Нейково Смоленской области, в 30-х гг. (из-за голода) семья переехала в Новосибирскую область. В  1941 - 1944 гг. - воевал в составе Западного и 2-го Белорусского фронтов, списан после ранения по состоянию здоровья. Награжден Меделью за Боевые Заслуги, Медалью за Победу над Германией. После ВОВ женился, имел двоих детей, внуков; много лет добросовестно трудился на химфармзаводе г. Новосибирска. Умер 03.04.1983 г. после продолжительной тяжелой болезни.

Боевой путь

Призван в армию 5.12.1941 г. из г. Новосибирска; Воевал в составе Западного и 2-го Белорусского фронта. 02.1941 - 02.1943 гг .- закончил курсы радиотелеграфистов; 02.1942-05.1943 - 148 отдельная стрелковая бригада, радиотелеграфист артиллерийской части; 05.1943-07.1944 гг. -16 Гвардейский артиллерийский полк, начальник радиостанции средней мощности; 07.1944 - 08.1944 гг. - 1020 артиллерийский полк, начальник радиостанции средней мощности. В 08.1944 г.- ранение, находился в госпитале, списан по состоянию здоровья.

внучка Наташа

Деда Ваня был очень добрым человеком.