Ковалевский Владимир Григорьевич
Ковалевский
старший сержант / Старший писарь полка

История солдата

Родился в ТССР г.Ашхабад.Призывался на войну с Ашхабадского РВК Туркменской ССР.В Красной Армии с декабря 1941 года. В действующей Армии с июля 1942 года.Ранен в Ирле1942 года  и 23.07.1943 года контужен.Находился в боевых порядках.После войны до 1949года проживал в Ашхабаде.Женат на Елизавете Петровне (Соловьева девичья)Прожили в Ногинском районе пос Обухово ул Луговая дом2 кв1.Награжден медалью за отвагу дата подвига 01.07.1944-31.07.1944,23.07.43 √записи 36886132.,медалью" За оборону кавказа" √записи 1530995686.акт 944 от 19.04.1945года.Орден Отечественной войны 2й степени√документа 73 дата 06.04.1985года запись 1523220866

Воинская специальность Старший писарь полка
Место рождения Туркменская ССР г Ашхабад

Вспоминал конец войны Польшу или Францию

Как в винных подвалах простреливали бочки с вином подставляли кружки,и не подставляли пили на радостях вино.

Медаль за отвагу.Медаль за оборону Кавказа.Орден Отечественной войны2Й степени и др