Ковалевский Михаил Васильевич
Ковалевский
Инженер-капитан / инженер

История солдата

В годы Великой Отечественной войны Ковалевский Михаил Васильевич на положении состоящего в рядах Красной Армии, работал в Военно-восстановительном Мостопоезде № 407 Главного управления военно-восстановительных работ НКПС, находясь в составе действующей армии. Участвовал в восстановлении и строительстве больших и внеклассных железнодорожных мостов, в том числе через реки Кубань у ст.ст. Невинномысская и Кавказская, Дон у г. Ростова-на-Дону, Старый и Новый Днепр у г. Запорожья, Западный Буг у г.г. Брест и Семятичи, Вислу у г. Варшавы, Одер у Франкфурта и многих других, расположенных в районах боевых действий Северо-Кавказского, Донского, Украинских и I Белорусского фронтов.

За образцовое выполнение приказов командований Ковалевский М.В. был награжден орденом Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны II степени, а также медалями "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность инженер
Место рождения г. Новочеркасск

Завершение боевого пути Берлин

От Северного Кавказа до Берлина

После войны

1947-1959 - работал в Главмосстрое в управлении железнодорожных войск. В 1959 г. переведен на работу в институт Гипропромтрансстрой, где работал до ухода на пенсию в 1985 г. в должностях руководителя группы, главного специалиста, главного инженера проекта.