Ковалев Василий Архипович
Ковалев
Архипович
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой дед был женат , имел двоих сыновей. В кохозе работал ветеринаром. Умел ремонтировать обувь. Был очень строгим.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Беларусь, Климовичский район, д.Якубовка

Боевое подразделение Не известно
Завершение боевого пути Беларусь, район реки Прони
Принимал участие Принимал участие в боях на территории Беларусии. Последний жестокий бой был под р.Проней, где он и погиб.
Плен Не был
Госпитали Неизвестно

Семья в октябре 1944 года получила письмо с фронта о том,  что дед без вести  пропал.

О верном служении Родине

Дед был из тех людей, которые, если что-то сказал, значит сделал. В строгости воспитывал и своих сыновей. Я уверена, что он достойно выполнил на фронте свой долг родину защищать.
От него перестали получать письма после жестоких боев в районе реки Прони, под Оршей. Дедушка, низкий тебе поклон, за подаренную нам жизнь!

Варвара
Ковалева Варвара Иосифовна

После гибели мужа, одна воспитывала двоих сыновей. Работала в колхозном саду бригадиром садоводческой бригады до 75 лет. Всегда очень ответственная, заботливая.